задать вопрос

   
  8 (4822) 
452- 100  
    все контакты
 

Новости

[31.10.2009] Тверские риэлторы подписали «Декларацию добросовестного бизнеса»


Добросовестность - наш стандарт!

30 октября 2009 года в Твери в конференц-зале «ТверьГеоФизика» руководители 23 риэлтерских организаций, в том числе и Агентство Недвижимости «Арбат» в торжественной обстановке официально подписали «Декларацию добросовестного бизнеса профессиональных участников рынка недвижимости».

На сегодняшний день на рынке недвижимости Твери насчитывается более 100 риэлтерских компаний.

Организации – участники подписания «Декларации» осознают тот факт, что в их деятельности накопилось немало проблем, решение которых требует совместных усилий.
К сожалению, в настоящее время саморегулируемой организации, объединяющей профессионалов сферы недвижимости Тверской области, не существует.

С целью выработки общих правил ведения бизнеса, формирования партнерских отношений, защиты имущественных интересов и прав клиентов, более двадцати риэлтерских организаций города Твери приняли решение подписать «Декларацию добросовестного бизнеса профессиональных участников рынка недвижимости».

С принятием «Декларации», которая остается открытой для подписания и другими организациями, будет сделан первый, но необходимый шаг к созданию саморегулируемой организации, объединяющей профессионалов сферы недвижимости в регионе.

В мероприятии приняли участие ответственные лица Администрации области и города, представители Федеральных структур, имеющие отношение к обороту недвижимости.

               


ДЕКЛАРАЦИЯ

добросовестного бизнеса профессиональных участников рынка недвижимости


Мы, профессиональные участники рынка недвижимости: организации и индивидуальные предприниматели (далее - Организации–участники) - сознавая свою ответственность перед обществом, перед потребителями (заказчиками) наших услуг и друг перед другом,

НАСТОЯЩИМ ЗАЯВЛЯЕМ

о добровольно принятых на себя обязательствах по соблюдению этических, гражданско-правовых и профессиональных норм деловых взаимоотношений, а также установленных и принятых нами стандартов профессиональной деятельности на рынке недвижимости.

Принимая и подписывая настоящую Декларацию, Организации-участники обязуются:

1. Обеспечивать профессиональный уровень услуг, оказываемых Клиентам (заказчикам услуг), в том числе: собственникам и владельцам объектов недвижимости, покупателям и иным приобретателям прав на объекты недвижимости (далее - Клиентам), в целях обеспечения и соблюдения их гражданских прав и охраняемых законом интересов.

2. Сообщать клиентам всю необходимую информацию об организационно – правовом статусе своей организации, об установленных Организацией-участником правилах оказания услуг, а также о порядке определения стоимости оказываемых ею услуг и их оплаты клиентом.

3. Предоставлять клиенту известную Организации-участнику достоверную информацию о характеристиках объектов недвижимости, о правах их собственников и владельцев, а также о правах третьих лиц, не являющихся собственниками или владельцами объектов недвижимости и не участвующих в сделках, если, в соответствии с действующим законодательством, права этих лиц должны быть учтены и защищены при подготовке и совершении сделок.

4. Не использовать в целях получения дополнительной и скрытой от клиента материальной выгоды (прибыли) некомпетентность или неосведомленность своих клиентов о действительном состоянии (конъюнктуре) цен на рынке недвижимости, об установленных законами или иными нормативными актами правилах и порядке совершения сделок с недвижимым имуществом, а также тяжелое стечение жизненных обстоятельств клиентов или их неспособность к правильному пониманию своих действий.

5. Предпринимать все необходимые действия по обеспечению и защите прав граждан, в случае, если в соответствии с действующим законодательством, права этих граждан должны быть учтены и защищены при подготовке и совершении сделок с жилыми помещениями и другими объектами недвижимого имущества, и в первую очередь, права несовершеннолетних, недееспособных, а также престарелых граждан и иных лиц, чьи права могут быть ущемлены в результате совершения сделок.

6. В необходимых случаях и в соответствии с условиями договора, заключенного между клиентом и Организацией-участником, защищать права своих клиентов в судебном порядке, если эти права были нарушены в результате действий или бездействия третьих лиц при подготовке и совершении сделок.

7.Соблюдать необходимую в соответствии с законом конфиденциальность договорных отношений, личную и коммерческую тайну клиентов и других участников сделок.

8. Обеспечивать выполнение достигнутых договоренностей с другими Организациями-участниками по выполнению согласованного порядка и условий совершения сделок, включая определение стоимости объектов и стоимости услуг, процедуры взаиморасчетов между клиентами и оплате ими услуг Организаций-участников.

9. В необходимых случаях оказывать консультационную помощь другим Организациям-участникам по гражданско-правовым аспектам подготовки и совершения сделок с объектами недвижимости.

10. Соблюдать положения законодательства Российской Федерации о рекламе и защите конкуренции. Не осуществлять и не использовать методы недобросовестной конкуренции или недостоверной рекламы предлагаемых объектов и оказываемых услуг, а также преимуществ своей организации.

11. Организации–участники, подписавшие Декларацию, вправе ссылаться на неё, а также использовать положения Декларации при оформлении договорных отношений с клиентами и в рекламных целях.

12. Организации-участники, подписавшие Декларацию, вправе заключать между собой двусторонние и многосторонние договоры об условиях выполнения принятых на себя обязательств.

13. Организации-участники, принимая и подписывая настоящую Декларацию, оставляют ее открытой для принятия и подписания другими организациями и индивидуальными предпринимателями.

14. Декларация подписывается руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями. Полномочия руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, подписывающих настоящую Декларацию, подтверждаются документами, установленными действующим законодательством.

15. Настоящая Декларация составлена в одном экземпляре. Подписанная Организациями–участниками Декларация хранится у уполномоченного ими «Хранителя Декларации».

на главную страницу
 
Агентство недвижимости «Арбат»
Адрес: г. Тверь, ул. Трёхсвятская, 19
Телефон: (4822) 767 800
©2008-2015 ARBAT-TVER.RU
Интернет-системы  Разработка и поддержка сайта
 Интернет Системы